Блог компании

Сварка, ее виды и особенности

Сваркой называют способ соединения твердых изделий путем местного плавления либо совместного пластического деформирования. Она подходит для стыковки различных конструкций: металлических, стеклянных, керамических, пластиковых и т.д. При изменении режима сварки можно соединять слои различного состава и толщины. Кроме того, ее можно осуществлять абсолютно разными способами.

Виды сварки

Сегодня большим спросом пользуется ручная, полуавтоматическая и автоматическая сварка, реже используется контактная и газовая. Остальные виды не получили серьезного распространения.

 

Ручная сварка считается универсальным и самым распространенным способом соединения, которая может осуществляться в любом положении. Ей пользуются в труднодоступных областях, в которых не получится выполнить автоматический способ. Ее недостатки: меньшая глубина проплавления, невысокая производительность и стабильность. Ручная сварка осуществляется с помощью электродов, которые делятся на типы в зависимости от временного сопротивления шва. Если в их названии будет присутствовать буква "А", то это говорит о получении металла высокой пластичности и ударной вязкости.

Автоматическая и полуавтоматическая сварка выполняется специальным оборудованием, которое подает сварочную проволоку без покрытия (диаметр до 5 мм). Дуга меняет свое состояние под флюсом, в результате чего он расплавляется и выступает защитой от соприкосновения изделия с воздухом. Соединенный таким способом металл содержит минимум вредных примесей (азота, кислорода и др.). За счет хорошей теплозащиты расплавленная конструкция остывает медленно, отлично избавляется от газов и шлака, в результате чего получается плотный и чистый шов. Среди достоинств данного вида стоит выделить: глубокое проплавление, высокую скорость, качество и производительность. Недостатки: сложности при выполнении работ в вертикальном положении и в стесненных местах.

 

Для небольших швов подойдет полуавтоматическая сварка, которая осуществляется шланговым полуавтоматом. Для ее выполнения используется голая (диаметром максимум 3 мм) под флюсом или порошковая проволока, свернутая в трубочку (флюс запрессован внутри нее).

Электрошлаковая сварка – способ соединения плавлением. С его помощью очень удобно выполнять вертикальные стыковые швы конструкций толщиной минимум 20 мм. При этом используется голая электродная проволока, которая располагается под расплавленным шлаком. Сама сварочная ванна защищается по бокам медными ползунами, охлаждающимися водой. В результате работ получается высококачественный шов.

Сварка при воздействии углекислого газа выполняют с помощью голой электродной проволоки. Высокотемпературный газ активно воздействует на сталь, окисляет ее и образует прочный шов. Данный способ соединения не требует удержания флюса, может осуществляться в любом положении и обладает высокой производительностью.

Кроме того, стоит выделить еще несколько видов сварки:

  • контактную. Место соединения подвергается кратковременному нагреву, при этом заготовки могут оплавляться либо нет;
  • стыковую. Детали соединяются с помощью зажимов специальной машины;
  • точечную. Сцепление элементов происходит в отдельных точках, при этом они собираются внахлест и зажимаются между электродами;
  • многоточечную, при которой за один цикл сваривают несколько точек;
  • шовную. В данном случае роль электродов выполняют плоские ролики, между которыми и пропускаются детали.

Сварка - это очень нужный процесс, который позволит получить неразъемное соединение материалов. И в зависимости от качества выполняемых работ получаются различные по прочности швы, отвечающие за монолитность изделия.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse